Автозапчасти для иномарок

Более 20 млн наименований

Выбираем автокресло для ребенка

Во многих цивилизованных странах мира детей до 12 лет запрещено перевозить в автомобиле без специального кресла или других приспособлений, обеспечивающих безопасность ребенка. Цель подобных изделий – удержать малыша в безопасном положении во время экстренного торможения, столкновения автомобиля с чем-либо и резкого маневра.

Такой же принцип и у взрослых ремней. Однако ребенка пристегивать ими не рекомендуется по той причине, что они не предназначены для роста и размеров ребенка. В случае ДТП или другой ситуации малыш может выскользнуть из-под ремня, что чревато травмами и более серьезным повреждениям. Держать детей в автомобиле на коленях у взрослых – небезопасно.

Согласно статистике, только в России ежегодно в авариях около 25000 детей получают травмы различной степени тяжести и еще тысяча погибают. Большинство из трагедий можно было предотвратить, будь ребенок пристегнут в автокресле.

Чтобы уберечь малыша, сохранив ему жизнь и здоровье, ведущими производителями мира выпускается несколько видов подобных изделий, каждый из которых предназначен для определенного возраста маленького пассажира.

Виды автокресел

Купить авто кресло в Севастополе

Выбирая такое изделие, необходимо учитывать возраст, рост и массу тела ребенка. Все автокресла для детей разделены на группы:

  • 0 (от рождения до 10 кг, подходят для млаенцев, появившихся на свет раньше срока);
  • 0+ (до 13 кг);
  • 1 (9- 18 кг);
  • 2 (15- 25 кг);
  • 2/3 (16-36 кг);
  • 3- бустер (22-36 кг).

Также производятся комбинированные виды детских автокресел. Это многофуенкциональные приспособления, которые делятся на ряд подгрупп:

  • 0/0+ (до 13 кг);
  • 0+/1 (до 18 кг);
  • 1/2 (9-25 кг);
  • 1/2/3 (9-36 кг).

Автокресла данной подгруппы свободно адаптируются под особенности ребенка, который растет. Однако все они имеют несколько недостатков.

Рассмотрим каждую из групп детских автокресел поподробнее.

Автолюльки (до 10 кг)

Автолюлька

Автолюлька (группа 0) – разработана для безопасной транспортировки новорожденных младенцев в положении - лежа. Изделие внешне напоминает традиционную люльку для сна или от коляски и имеет специальные ремни безопасности, надежно удерживающие малыша внутри. Крепится автолюлька при помощи автомобильных ремней или специального механизма – Изофикс.

Несмотря на внешнюю схожесть, люльку от коляски использовать для перевозки ребенка в машине – запрещено, так как она не имеет внутри ремней, для фиксации ребенка.

Изделие может иметь фиксирующуюся в нескольких положения ручку, держа за которую его перемещают или переносят вместе с ребенком.

Автолюлька подходит для транспортировки малышей, которые появились на свет раньше положенного срока, так как в ней они находятся в полностью горизонтальном положении, неподготовленный слабый позвоночник не изгибается. Внутренний ремень безопасности широкий и мягкий. Для головки малыша разработана дополнительная защита.

Существенным минусом такого приспособления можно назвать – короткий срок службы. Изделие можно эксплуатировать до достижения младенцем веса – 10 кг. Также, автолюлька имеет большой вес, из-за чего ее сложно переносить, особенно женщинам.

Автокресла (до 13 кг)

Автокресло как выбрать

Автокресла группы 0+ разработаны для перевозки младенцев, чья масса тела не достигла 13 килограмм в положении полулежа. Такие изделия имеют трехточечный или пятиточечный ремень, надежно удерживающий ребенка. Кресло крепится на заднем сидении авто при помощи стандартного ремня безопасности или – Изофикс, спиной к движению, чтобы избежать при резком торможении повреждения шейных позвонков ребенка.

Автокресло данной группы имеет существенные преимущества перед люлькой:

  1. существует возможность регулировки подголовника в зависимости от роста ребенка;
  2. это многофункциональное изделие, кресло можно использовать как полноценную переноску, ряд моделей устанавливаются на базу коляски;
  3. стоимость гораздо дешевле, а срок службы длиннее.

Важно учитывать, что в таком автокресле ребенок не лежит горизонтально, поэтому его нельзя использовать для недоношенных малышей.

Автокресло 9 -18 кг

Автокресло 9 -18 кг

Автокресла 9 - 18 килограмм (группа 1) это последний вид подобных изделий, имеющие собственные ремни безопасности. Такое приспособление является наиболее приближенным к взрослому автокреслу. Приспособления этой группы предназначены для малышей, которые уже хорошо и самостоятельно сидят, то есть мышцы спины укреплены.

В отличие от предыдущего вида, такие изделия устанавливаются лицом к движению. Автокресла первой группы имеют 3 – или 5-точечные ремни безопасности.

Кроме веса, выбирая такое кресло, следует учитывать рост ребенка. Как только височная часть поравняется с верхним краем изделия, его следует менять на более подходящее.

Автокресла, группа 2

Автокресло 9 -18 кг

Следующий вид автокресел рассчитан на детей возрастом от 3-х до 6-и лет. Ряд моделей таких изделий имеет регулируемую по высоте спинку. Такая модель встречается достаточно редко. Чаще всего производители предпочитают объединять ее с третьей группой.

Автокресла, группа 3

автокресло для детей возрастом от 3-х до 6-и лет

Такие автокресла рассчитаны на детей, чей вес 22-36 килограмм, а рост более 120 сантиметров. Изделие называется – бустер и представляет собой обычное сиденье без спинки, определенной толщины, необходимой для приподнимания малыша. Так его можно легко было пристегнуть стационарным ремнем безопасности автотранспортного средства, который предназначен для людей, чей рост свыше 150 сантиметров.

В таком варианте ремень располагается правильно, поэтому риск повреждений из-за него – минимален.

Можно приобрести как отдельно бустер, так и снять спинку с автокресла предыдущей категории, превратив его в изделие группы 3. Ряд моделей комплектуется подлокотниками для удобства ребенка.

Бустер устанавливают по ходу движения, благодаря чему ребенок может наблюдать за дорогой как сбоку, так и спереди.

Комбинированные модели

Комбинированные модели автокресел в Севастополе

Приспособления из данной категории одновременно совмещают характеристики нескольких групп:

  1. Так, приспособление группы 0/0+ - это одновременно и автокресло, и люлька, и переноска.
  2. Кресла 0+/1 разработаны для установки, как спиной, так и лицом по направлению к движению. Конструкция приспособлений такая же, как у основной первой группы.
  3. 1/2/3 одна из наиболее неудачных категорий изделий подобного типа. Такие кресла имеют серьезный недостаток – в них отсутствует возможность разложить спинку. Это создает сложность для путешествий на большое расстояние, ребенок устает.

Комбинированные модели автокресел рассчитаны на пристегивание детей внутренними и стандартными ремнями безопасности транспортного средства по достижении ребенком соответствующего возраста.

Спинка у изделий этого типа снимается, благодаря чему они превращаются в кресло третей группы. Это позволяет существенно сэкономить на покупке кресла, предназначенного для следующей возрастной категории.

Многочисленные краш-тесты говорят о том, что данный вид кресел – наименее удачен. Он совмещает минусы сразу из нескольких категорий подобных изделий при минимуме дополнительных плюсов. Поэтому специалисты рекомендуют приобретать обычные автокресла, соответствующие возрасту ребенка.

На что обратить внимание при покупке кресла

Купить автокресло в Севастополе - как выбрать

Приобретая автокресло, следует учитывать и ряд других факторов.

  1. В первую очередь необходимо обратить внимание на способ крепления кресла в салоне автомобиля. Не каждая модель подойдет для конкретного транспортного средства. Это необходимо учитывать. Если в автомобиле предусмотрена система «Isofix» - это существенно упрощает выбор. Такая система прикрепляет кресло к кузову авто при помощи специальных кронштейнов.
  2. На такое приспособление должны быть нанесены буквы и цифры ЕCE R44/04 или 03. Они являются своего рода сертификатом соответствия стандарту. Значки говорят о том, что изделие прошло все обязательные тесты и действительно обеспечивает безопасность ребенка.
  3. Кресла должны иметь боковую защиту. У автолюлек категории 0 она признана самой слабой.
  4. Хорошо, если в кресле регулируется угол наклона, чтобы ребенок одинаково комфортно чувствовал себя и во время сна и при бодрствовании. Если ребенку будет неудобно, он начинает капризничать, заставляя взрослых нервничать и отвлекая от вождения авто. Идеальным вариантом является примерка. Чтобы ребенок перед покупкой посидел в кресле.
  5. Кресло должно иметь строенные Y-образные трехточечные или пятиточечные ремни, которые уберегают малыша от травм брюшной полости и позвоночника.
  6. У замка пряжки должна быть широкая и упругая матерчатая прокладка, так как во время фронтального удара, основная нагрузка приходится именно на это место, поэтому важно максимально защитить его. Особенно это касается кресла для мальчика.

Автокресла на 80% снижают смертность и травматизм у младенцев. Для детей от одного до четырех лет этот показатель немного снижается до 50%. У детей от 5 до 9 лет снижение степени травматизма при помощи кресел и других подобных приспособлений находится в районе 53%. При этом в случае использования взрослого ремня безопасности – показатель не превышает 20%.

Правильно подобранное приспособление удержит ребенка на месте при аварии или экстренном торможении, а также смягчит боковой удар. Автомобильное кресло – это действенный способ уберечь своего ребенка.

Стоит заметить, что при перевозке ребенка без автокресла предусмотрены штрафы.
Hello!
Смена пароля прошла успешно!
Теперь Вы можете войти в магазин используя свою учетную запись.
Запись прошла успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пароль был отправлен на ваш email.
Не указаны данные, проверьте пожалуйста!
Такого Email у нас нету!
Проверьте вводимый Email!
Такой Email уже есть в нашей системе!
Регистрация в нашем магазине прошла успешно!
Учетные данные были отправлены Вам на указанный email.

Плановая смена пароля

Одно из полей не заполнено, проверьте пожалуйста!

Добавить в избранное?

Удалить из избранного?

Все поля обязательны для заполнения!

Ваш запрос успешно отправлен!
В ближайшее время мы с вами свяжемся.