Автозапчасти для иномарок

Более 20 млн наименований

Капремонт двигателя: какие запчасти необходимы?

Решение о проведении капитального ремонта двигателя принимается не сразу, но окончательно. Снятие, разборка и дефектация узлов двигателя — обязательные операции, т.к. при разборке и дефектации определяется круг работ и номенклатура необходимых запасных частей.

Запчасти для ремонта двигателя в Крыму купить

Узлы двигателя, которые входят в категорию капитального ремонта:

  1. Головка блока цилиндров (ГБЦ) с одним или двумя распределительными валами и клапанной группой.
  2. Блок цилиндров с поршневой группой.
  3. Кривошипно-шатунная группа.
  4. Вспомогательные механизмы и их приводы (шестерни масляного насоса, ремни или цепь/шестерня ГРМ с натяжителем и успокоителем, шестерни привода трамблера, шестерня на венце маховика).
При капремонте подлежат обязательной замене все уплотнительные прокладки и сальники. Купить комплект прокладок можно в нашем магазине, менеджеры с удовольтвием подберут нужный комплект или самостоятельно можно выбрать в нашем электронном каталоге автозапчастей

Запчасти ГБЦ

При дефектации ГБЦ определяют износ посадочных мест распределительного вала, износ и целостность седел клапана, износ направляющих клапана, что и будет признаком необходимой замены.

Запчасти для ремонта ГБЦ

При равномерном износе вала можно попытаться увеличить диаметр за счет покрытия твердым хромом или с помощью газодинамического напыления (наплавки) с последующей шлифовкой. Иначе, покупается распредвал с постелью в комплекте, т.к. при износе стального вала постель будет изношена. Износ эксцентриков (задиры, выработка и т.п.) не ремонтируется. Коромысла и гидрокомпенсаторы относятся к расходным материалам и подлежат замене.

Клапан подлежит обязательной замене, если он прогорел или погнулся от «встречи» с поршнем. В остальных случаях, решение о замене клапанов принимает хозяин. Аналогичная ситуация с седлами клапанов. Замена седла достаточно сложная операция и она должна применяться в случае разрушения седла. Направляющие клапанов подлежат замене, т.к. из пары «клапан — направляющая» направляющая изнашивается значительно больше, чем стержень клапана.

Запчасти блока цилиндров

Номенклатура запасных частей для блока двигателя определяется исходя из конструкции камер сгорания. Существуют три вида конструкций блоков цилиндров:

  1. Монолитный БЦ, в котором тело чугунного или алюминиевого блока служат стенками камеры сгорания. В этом случае производится увеличение диаметра цилиндра (расточка, хонингование или накатка шариком) до ближайшего ремонтного размера. Под этот размер покупаются поршни, поршневые кольца и пальцы в комплекте.
  2. БЦ с «мокрыми» гильзами, в котором гильзы вытаскиваются достаточно просто, а на их место устанавливаются новый комплект. В комплект входят: гильзы с уплотнениями, поршни с поршневыми кольцами и пальцами. «Мокрые» гильзы  имеют толстые стенки, поэтому не деформируются при установке «на азот» и не меняют выполненное на заводе значение диаметра.
  3. БЦ с «сухими» гильзами, которые запрессовываются в тело блока с натягом, но их стенки не контактируют с охлаждающей жидкостью. Гарантированный натяг определяются в зависимости от конструкции гильзы (наличие и положение буртов), но технология запрессовки всегда связана с нагревом блока и/или охлаждением на «азот» гильзы. Стенки «сухих» гильз тонкие и деформируются, поэтому гильзы выполняют с припуском и подлежат механической обработке. Поршней ремонтного размера для «сухих» гильз не существует, только «номинал», т.к. любой ремонт недопустимо уменьшает стенку гильзы. Существуют «ремонтные» поршневые кольца, которые компенсируют износ гильзы, но это операция относится к среднему ремонту.

Особенность БЦ иномарок — рекомендуется сменить болты крепления головки блока на кованые шпильки с высокими гайками, т.к. «родные» болты с внутренним шестигранником не выдерживают больше 2…3-х переборок. Для всех моделей – рекомендуется сменить шпильки крепления впускного и выпускного коллекторов и проверить места крепления вспомогательных узлов и механизмов.

Запчасти кривошипно-шатунной группы

Ситуация с износом шеек коленчатого вала схожа с ситуацией износа распредвала. У иномарок, при своевременной замене масла и отсутствии «грубых» эксплуатационных режимов, размеры коленвала  могут остаться в допуске номинала, и потребуется только полировка шеек и смена вкладышей с номинальным размером. При шлифовке потребуются вкладыши соответствующего ремонтного размера. Подлежат замене: болты крепления шатуна, если деформирована головка (внутренний шестигранник); передний и задний сальники и фиксаторы колевала при необходимости.

Шатуны, поршня, кольца, вкладыши шатунные двигателя

Запчасти вспомогательных механизмов

Необходимость замен определяется при дефектации. Как правило, меняют цепи с шестерней или ремни ГРМ в комплекте с узлом натяжителя и успокоителя (для цепи). При капитальном ремонте рекомендуется менять масляный насос, т.к. его ресурс может «кончиться» в любое время, а замена связана с большим объемом работ.

Замена цепи ГРМ - где купить цепь ГРМ в Крыму

Общие правила покупки запчастей для капитального ремонта:

  • код детали должен соответствовать модели двигателя по каталогу и подтверждаться штрих- или QR-кодом;
  • упаковка комплекта не должна иметь повреждений, а детали — признаков установки;
  • «железо», запчасти для ремонта двигателя, прокладки, сальники следует покупать (насколько возможно) в проверенных магазинах, таких как part-incar.ru

В остальном, остается только пожелать — «золотых рук» мастера, терпения и удачи.

Hello!
Смена пароля прошла успешно!
Теперь Вы можете войти в магазин используя свою учетную запись.
Запись прошла успешно!
Мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Пароль был отправлен на ваш email.
Не указаны данные, проверьте пожалуйста!
Такого Email у нас нету!
Проверьте вводимый Email!
Такой Email уже есть в нашей системе!
Регистрация в нашем магазине прошла успешно!
Учетные данные были отправлены Вам на указанный email.

Плановая смена пароля

Одно из полей не заполнено, проверьте пожалуйста!

Добавить в избранное?

Удалить из избранного?

Все поля обязательны для заполнения!

Ваш запрос успешно отправлен!
В ближайшее время мы с вами свяжемся.